Recette de la tarte soleil

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien en ce lundi. J’ai profité de ce weekend pour recharger les batteries. J’ai tout de même hâte que les vacances arrivent enfin. Pour faire une vraie coupure et changer d’air. Le week-end dernier mon mari avait envie de refaire une vielle recette, la tarte soleil. Le plat idéal pour un apéritif réussi. Je vous livre aujourd’hui la recette de la tarte soleil.

Ingrédients de la tarte soleil

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de pesto
  • 50g de graines de sésame
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C . Etalez une pâte feuilletée sur le plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé et badigeonnez-la de pesto
  2. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
  3. Humidifiez la bordure à l’aide d’un pinceau puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en appuyant bien sur la bordure.
  4. Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf. Disposez un verre au centre de la tarte puis découpez 16 bandes autour du verre en partant du centre vers l’extérieur. Ôtez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 à 5 tours pour chacune.
  5. Parsemez du reste de graines de sésame puis enfournez pour 30 à 35 min. Servez chaud ou tiède.

Vous pouvez tout aussi bien remplacer les graines de sésame par des graines de pavot ou bien des pignons. Vous pouvez également ajouter du parmesan râpé.

La tarte soleil, c’est le plat convivial et très simple. A partager en famille, avec ses amis au cours d’un repas ou d’une soirée. Je pose souvent le plat au centre et chacun peut ainsi extraire « un rayon de soleil ». Bien dorée, et goûteuse, comme je l’aime avec un petit verre d’eau citronnée.

Quelques idées de garnitures ici. Une autre recette à tester ici si ça vous tente.

J’espère que cet article vous a plu, on se retrouve très vite pour un nouvel article. Bon début de semaine.

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