Coucou tout le monde. J’espère que vous allez bien. Ici petite pause pendant les vacances de Pâques bien méritée. Ça fait du bien. D’autant plus que j’avais les enfants à temps plein à la maison. C’est quasi impossible de bosser tellement ils requièrent toute votre attention et votre énergie. Cependant aucun regret, car cela fait tout simplement du bien de faire un break. Je vous propose aujourd’hui ma recette de mon cake au citron. Vous avez été nombreux à me la demander sur Instagram. La voici.
Ingrédients du cake au citron
200g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
3 citrons verts
200g de sucre
3 oeufs
100g de crème liquide
1 cuillère à café de rhum blanc
1 pincée de sel
70g de beurre
Vous pouvez tout à fait utiliser des citrons jaunes (j’ai une préférence pour les citrons verts). Ce sera tout aussi délicieux. le rhum est facultatif mais c’était encore meilleur pour ma part.
Préparation du cake
Râpez finement le zeste des citrons verts
Mélangez le sucre et le zeste, puis laissez reposer 10min
Faites fondre le beurre
Ajoutez ensuite les oeufs au sucre et fouettez
Ajoutez maintenant la crème, le rhum et enfin le sel
Incorporez la farine et la levure à votre préparation
A présent incorporer le beurre
Versez le tout dans un moule beurré au préalable
Enfournez pendant 1h à 160°C
C’est prêt. Vous pouvez vous régaler. C’est vraiment un délice autour d’une tasse de thé ou de café. Toujours selon les goûts de chacun.
J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à me faire vos retours par commentaire. Si vous aimez les recettes sucrées en voici une autre ici. A très bientôt.