Recette de mon cake au citron

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde. J’espère que vous allez bien. Ici petite pause pendant les vacances de Pâques bien méritée. Ça fait du bien. D’autant plus que j’avais les enfants à temps plein à la maison. C’est quasi impossible de bosser tellement ils requièrent toute votre attention et votre énergie. Cependant aucun regret, car cela fait tout simplement du bien de faire un break. Je vous propose aujourd’hui ma recette de mon cake au citron. Vous avez été nombreux à me la demander sur Instagram. La voici.

Ingrédients du cake au citron

200g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

3 citrons verts

200g de sucre

3 oeufs

100g de crème liquide

1 cuillère à café de rhum blanc

1 pincée de sel

70g de beurre

Vous pouvez tout à fait utiliser des citrons jaunes (j’ai une préférence pour les citrons verts). Ce sera tout aussi délicieux. le rhum est facultatif mais c’était encore meilleur pour ma part.

Préparation du cake

Râpez finement le zeste des citrons verts

Mélangez le sucre et le zeste, puis laissez reposer 10min

Faites fondre le beurre

Ajoutez ensuite les oeufs au sucre et fouettez

Ajoutez maintenant la crème, le rhum et enfin le sel

Incorporez la farine et la levure à votre préparation

A présent incorporer le beurre

Versez le tout dans un moule beurré au préalable

Enfournez pendant 1h à 160°C

C’est prêt. Vous pouvez vous régaler. C’est vraiment un délice autour d’une tasse de thé ou de café. Toujours selon les goûts de chacun.

J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à me faire vos retours par commentaire. Si vous aimez les recettes sucrées en voici une autre ici. A très bientôt.

Laissez un commentaire

Dans le même thème...