Recette de patates douces rôties à la châtaigne

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde, j’espère que votre semaine fut bonne, pour la clôturer je vous partage aujourd’hui une recette que testée cette semaine. Au menu du jour patates douces rôties à la châtaigne avec du saumon fumé. J’espère que cela vous plaira.

La saison des légumes est de retour ainsi que les recettes automnales. J’ai testé celle-ci et elle est vraiment délicieuse. J’espère que vous serez d’accord avec moi.

Ingrédients

Pour réaliser cette recette il vous faudra :

  • 2 à 3 patates douces
  • 100g de châtaigne
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100g de champignons

Préparation des patates douces rôties

Épluchez vos patates douces et coupez les en cubes.

Préparez et coupez vos champignons ainsi que les châtaignes.

Mettez tous les morceaux dans un plat. Salez et poivrez. J’ajoute également du paprika, je trouve que ça se marie bien. Ajoutez de l’huile d’olive. Et mélangez le tout avec une cuillère dans le plat pour une cuisson plus homogène.

Ajoutez les morceaux de saumon.

Enfournez à 200°C pendant 35 à 40 min.

C’est prêt, vous pouvez déguster. Votre plat de patates douces rôties à la châtaigne n’attend plus que vous.

Rien de meilleur que de déguster un bon petit plat en famille. Mes enfants adorent ça aussi bien ma grande de 3 ans que mon fils de 18 mois. C’est facile à mâcher pour ses petites dents. Si vous me connaissez bien, vous savez combien il me tient à coeur de cuisiner pour mes proches. J’avais d’ailleurs rédigé un article sur la cuisine et la santé mentale si jamais ici. J’ai bien envie de réaliser cette recette dans un futur proche … Un crumble de potiron au parmesan. Ça fait envie non ?

J’espère que cette recette vous plaira.N’hésitez pas à partager vos avis en commentaire ou à poster vos réalisations sur Instagram, ça me fait toujours plaisir de vous lire. Je vous souhaite un très bon week-end.

Laissez un commentaire

Dans le même thème...