Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine. Je vous retrouve aujourd’hui pour un article recette. J’ai souhaité revisiter ma recette du crumble aux aubergines pour une version allégée, à savoir sans beurre. J’espère qu’elle vous plaira.
Ingrédients du crumble aux aubergines
Pour le réaliser vous aurez besoin de :
- 2 aubergines
- 1 poignées de tomates cerises
- 100g de champignons
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre, huile d’olive.
- quelques copeaux de parmesan
Pour la pâte à crumble
- 70gr de parmesan
- 100 gr de farine
- 125g de fromage blanc
Aussi vous pouvez rajouter du basilic frais ou bien des herbes de Provence. Ça se marie parfaitement bien avec les aubergines. Ne salez pas trop, le fromage l’est déjà bien suffisamment. Vous pouvez ajouter des champignons. C’est délicieux.
Préparation du crumble
Préparez et découpez vos aubergines
Ajoutez les morceaux dans une poêle avec un peu d’huile. Laissez cuire au moins 20 min
Ajoutez, l’ail, poivre, sel
Pendant ce temps coupez vos tomates cerises et les champignons, ajoutez les.
Dans un saladier, préparez votre pâte à crumble.
Mélangez votre fromage blanc à la farine jusqu’à formation de petits « morceaux »
Disposez les ensuite dans votre poêle et parsemez d’herbes de provence et de parmesan.
Si votre poêle ne passe pas au four, transposez votre préparation dans un plat.
Enfournez pendant 30min à 180 degrés.
Et c’est prêt. Vous pouvez ajouter les feuilles de basilic ou bien des herbes de Provence selon votre choix.
J’adore déguster cette recette le soir en famille. Ma fille adore. De quoi faire aimer les aubergines aux enfants. J’adore cuisiner les aubergines en été. En effet c’est l’un de mes légumes favoris. Si jamais vous recherchez d’autres recettes ici ou voici la recette d’un crumble courgettes et chèvre ici.
J’espère que cet article vous plaira. N’hésitez à me laisser vos avis en commentaire. Je vous souhaite un bon week-end et on se dit à très bientôt.