Recette du Lamala

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde. J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui on se retrouve pour un partage d’une nouvelle recette. C’était la première fois que je la testais. Pour la petite histoire, j’ai découvert le Lamala (agneau de Pâques en alsacien) l’année dernière et comment vous dire. C’est vraiment délicieux. D’aspect ça ressemble beaucoup à une brioche mais c’est beaucoup plus léger. Bon je n’avais pas de moule en forme d’agneau mais le goût y était.

Ingrédients

Pour la réalisation du Lamala il vous faudra :

  • 60g de farine
  • 90g de sucre de semoule
  • sucre vanillé
  • zeste d’un demi-citron
  • 30g de maïzena
  • 3 blancs d’oeufs
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation du Lamala

Séparez le jaune des blancs. Montez les blancs en neige avec le sucre et le sel.

Incorporez les jaunes puis la farine et la maïzena. Ensuite, incorporez le beurre chaud avec le zeste.

Préparez le moule (beurrez et farinez au préalable)

Enfournez le tout à 170°C pendant 35 à 40 min.

Dégustez.

Un morceau avec des fraises pour fêtez Pâques, c’était juste trop bon. On s’est régalé.

Comme toujours, n’hésitez pas à m’envoyer des photos ou à me tagguez sur les réseaux si vous testez la recette ! J’adore voir les recettes dans vos assiettes.

Si vous cherchez d’autres recettes, vous pouvez également relire mon article :

Vous pouvez également retrouver toutes mes recettes dans la partie dédiée du blog.

J’espère que la recette vous plaira. Passez une belle semaine. Je vous dis à très bientôt. Régalez-vous !

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