Recette de cookies aux flocons d’avoine

Par Marie Mercury

Hello, je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette. J’espère que votre semaine fut bonne. Les vacances s’achèvent. Je ne vous cache pas que j’ai un tantinet hâte de que l’école reprenne pour avoir plus de temps pour écrire par ici. Sans plus attendre, je vous partage ma recette de cookies aux flocons d’avoine. Et sans beurre (oui oui vous avez bien lu).

Ingrédients des cookies

Envie de préparer des goûters plus sains pour vous et vos enfants ? J’ai la recette idéale.

Pour réaliser la recette de cookies aux flocons d’avoine il vous faudra :

100g de flocons d’avoine

50g de farine aux céréales

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

1 banane bien mûre

75g de chocolat (au choix)

De délicieux cookies pour un petit encas gourmand mais plutôt sain.

Préparation des cookies aux flocons d’avoine

Dans un premier temps mélanger bien les flocons d’avoine, la farine, la levure et les oeufs

Ajoutez la banane bien écrasée et les pépites de chocolat.

Formez ensuite des petits tas avec la pâte sur une plaque de cuisson.

Enfournez le tout à 200°C pendant 15 à 18 min.

Il ne vous reste plus qu’à déguster et à se régaler. Avec un bon thé ou pour le dessert avec le café.

J’ai réalisé la recette en vidéo dans mon dernier réel sur Instagram ici. Si vous aimez les recettes aux flocons d’avoine je vous renvoie à mon article sur ma recette du granola maison. Dans ma prochaine recette, j’aimerai tester les barres aux flocons d’avoine et fruits secs. C’es la petite collation que j’adore.

Composés des grains d’avoine, les flocons d’avoine sont bien connus pour leur richesse en fibres, en protéines, mais également en bons glucides. Incorporés dans un porridge ou des barres céréalières, pour le petit-déjeuner ou le goûter,  ils permettent un apport à l’organisme une multitude de bienfaits. Plus healthy, on ne connaît pas ! Pour ne citer que quelques exemples, ils régulent l’appétit et la faim, ils réduisent le mauvais cholestérol, ils subliment la peau (de par leur teneur en vitamine E) et limitent la production d’insuline (nécessaire pour les personnes diabétiques).

Aussi croquez vos flocons à foison. En aucun cas, vous ne le regretterez !

J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à me faire vos retours sur Instagram. J’adore vous lire. Je vous souhaite un très bon week-end.

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