Recette du cake aux poireaux

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde. Comment allez vous en ce mercredi ? Il fait un temps magnifique en ce moment. Mais pas de chance pour moi, j’ai attrapé une angine, que ma fille m’a ramené de la crèche. Suite à vos nombreuses demandes sur Instagram. Voici ma recette de mon cake aux poireaux. Très improvisée je dois le reconnaître. Mais il a eu du succès à table. Bonne lecture, et bonne préparation (si jamais ça vous tente).

Ingrédients du cake

  • 200g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs 
  • 2 poireaux
  • 3 à 4 tranches de saumon fumé 
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de lait 
  • sel, poivre

Préparation du cake

  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Rincer au préalable vos poireaux
  • Coupez les en rondelle et faites les revenir à la poêle
  • Pendant ce temps préparer l’appareil à cake 
  • Mélangez pour cela la farine, la levure chimique et les oeufs 
  • Ajouter l’huile puis le lait 
  • Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène 
  • Ajoutez les tranches de saumon fumé
  • Une fois les poireaux cuits et bien dorés, ajoutez les 
  • Saler, poivrer
  • Bien mélanger 
  • Versez votre préparation dans un moule 
  • Enfournez pendant 45 min environ

Toujours accompagné d’une salade de mâche. J’adore ça. Saupoudrée de levure de bière ici. C’est délicieux.

J’espère que cette recette vous plaira. Mes enfants se régalent. Si vous aimez les recettes maison en voici d’autre ici.

Laissez un commentaire

Dans le même thème...