Recette du brownie aux noix

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde, je vous retrouve aujourd’hui pour vous dévoiler ma recette du brownie aux noix. C’est l’un de mes gâteaux favoris. Même si d’habitude je ne suis pas une grande adepte des gâteaux au chocolat. Mon mari et mes enfants l’apprécient particulièrement. C’est toujours un plaisir de le cuisiner, d’autant plus qu’il est très simple et rapide à cuisiner.

Ingrédients

Pour votre brownie aux noix il vous faudra :

  • Chocolat 150g
  • Sucre vanillé 100g
  • 94g de beurre
  • 3 oeufs
  • Cerneaux de noix 100g
  • Farine 3 cuillères à soupe

Je ne mets que du sucre vanillé, (question de préférence) mais vous pouvez tout aussi bien mettre uniquement du sucre blanc.

Préparation du brownie au noix

Dans une casserole ou dans votre robot mixeur. Mettez le beurre en cubes et le chocolat en morceaux à faire fondre.

Ajoutez le sucre, la farine, les oeufs et les noix. Mélangez jusqu’à un mélange homogène.

Tapissez un moule carré de papier cuisson.

Versez-y la pâte et enfournez.

Faites cuire pendant 30 min à 180°C.

A la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez. Votre brownie aux noix est prêt.

Régalez vous. Pour un petit goûter gourmand c’est tout simplement l’idéal. A la place des noix vous pouvez tout à fait ajouter des noix de pécan. Ce sera tout aussi bon. Une recette ici si ça vous intéresse.

Comme toujours, n’hésitez pas à m’envoyer des photos ou à me tagguez sur Instagram si vous testez ma recette ! J’adore voir mes recettes dans vos assiettes 🙂

Si vous êtes à la recherche d’autres recettes sucrées. Je vous laisse lire ma recette du gâteau marbré ici.

J’espère que cette nouvelle recette vous plaira. N’hésitez pas à partager vos avis en commentaire ou à poster vos réalisations sur Instagram, ça me fait toujours plaisir de vous lire. Belle journée à vous. A très bientôt.

Laissez un commentaire

Dans le même thème...