Recette du cake à la pistache

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde, je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette. Cette semaine c’est pâtisserie. On avait très envie d’un cake à la pistache (j’adore la pistache). On a testé la recette et ce fut très très bon.

Pour la petite anecdote, mon mari un jour que j’étais malade, avait ramené un cake mais pas des plus classiques. A la pistache. Je n’en avais jamais mangé mais ce fut un régal. Depuis on en prend de temps en temps quand on y pense lol.

Mais on a eu l’envie de reproduire la recette à notre manière (hein), on est créatif lol.

Ingrédients

Pour réaliser le cake à la pistache il vous faudra

  • 80 g beurre
  • 15g à 20g de pistache bio
  • 20g de pâte à pistache
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation du cake à la pistache

  1. Mélangez le beurre pommade et le sucre
  2. Incorporez les oeufs un par un
  3. Ajoutez les éléments secs
  4. Ajoutez ensuite la pâte à pistache
  5. Versez la préparation dans un moule beurré. Sur le dessus ajoutez les pistaches.
  6. Enfournez à 180°c pendant 45 à 50 min.

Rien de meilleur qu’un bon gâteau à partager en famille. Je le dis rien de tel, qu’un bon plaid, un thé chaud et une petite part de gâteau maison pour se réconforter en hiver. Je pense qu’on refera la recette à l’occasion des fêtes. C’est tellement bon.

Une autre recette sucrée ici si ça vous tente. Je ne sais pas vous mais cette recette de biscuit de Noël me tente beaucoup ici.

J’espère que cette recette vous plaira.N’hésitez pas à partager vos avis en commentaire ou à poster vos réalisations sur Instagram, ça me fait toujours plaisir de vous lire. Je vous souhaite un très bon week-end

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