Recette du crumble au potimarron et à la noisette

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien. On se retrouve en ce lundi pour un nouvel article recette. J’avais un bon potimarron et il ne manquait plus qu’une délicieuse recette. Aujourd’hui je vous partage la recette crumble au potimarron et à la noisette.

Ingrédients

  • 400g de potimarron
  • 60g de poudre de noisette
  • 60g de noisettes
  • sel, poivre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de paprika

Pour la pâte à crumble

  • 100g de farine
  • 125g de fromage blanc ou bien 80g de beurre

Préparation du crumble au potimarron à la noisette

1. Pour commencer, lavez le potimarron, puis retirez les graines et les filaments, à l’aide d’une cuillère à soupe. Ensuite, retirez la peau et coupez en dés.
2. Dans un plat adapté au four, versez les dés de potimarron et arrosez les d’huile d’olive. Puis, ajoutez les épices (paprika, sel, poivre).
3. Placez au four durant 20 minutes, à 180°C.
4. Durant ce temps, préparez la pâte à crumble. Commencez par couper les noisettes. Ensuite, dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, les morceaux de noisettes , la farine et le beurre mou ou le fromage blanc. La pâte doit être « sableuse ».
5. Sortez le plat du four afin d’ajouter le crumble à la noisette sur les dés de potimarron. Puis, enfournez de nouveau pour une durée de 20 minutes, toujours à 180°C.

Ce crumble peut être servi en accompagnement ou simplement avec des oeufs mollets par exemple. C’est vraiment bon et appétissant. Je me suis régalée.

Si, une autre recette d’automne vous tente, je vous renvoie à mon article ici. On parle de potimarron, je pense à un délicieux velouté. Cette recette me fait envie ici.

J’espère que cette recette vous plaira.N’hésitez pas à partager vos avis en commentaire ou à poster vos réalisations sur Instagram, ça me fait toujours plaisir de vous lire. Je vous souhaite une belle semaine.

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