Recette du gratin de riz

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde, comment se passe votre semaine ? Pendant les vacances, j’ai goûté une recette que j’ai trouvé délicieuse. Et en plus approuvée par les enfants. La semaine dernière je l’ai réalisée, et j’ai souhaité vous la partager. Le gratin de riz. C’est vraiment une recette simple, rapide et idéale pour faire manger les légumes aux enfants.

Ingrédients du gratin de riz

Pour la préparation du gratin il vous faudra :

  • 250g de riz blanc
  • 500g de chair à saucisse
  • 400g de pulpe de tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 échalote
  • 1 aubergine
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé (facultatif)

Préparation

Rincez vos légumes.

Émincez le poivron, l’aubergine et l’échalote. Puis faîtes les revenir à la poêle pendant environ 15 à 20 min.

Ensuite ajoutez la chair à saucisse et la pulpe de tomates, couvrez, et laissez cuire de nouveau 10 min.

Préparer le riz. Égouttez le et ajoutez le à la préparation.

Si votre poêle ne passe pas au four, versez le tout dans un plat à gratin. Salez, poivrez, saupoudrez d’Herbes de Provence.

Enfournez le tout à 180° C pendant 30 min.

Votre gratin de riz est prêt !

Gratin de riz

La petite recette simple et rapide. Qui plait beaucoup aussi chez les enfants. Vous pouvez également ajouter de la courgette, ainsi que des champignons. De plus, en cuisinant en grande quantité, je peux en conserver pour les jours suivants. Pour ceux qui ne consomment pas de viande. Cette recette de gratin de riz a l’air appétissante.

Cette version est en tout cas validée par la famille.

Comme toujours, n’hésitez pas à m’envoyer des photos ou à me tagguez sur les réseaux si vous testez la recette ! J’adore voir les recettes dans vos assiettes. 

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J’espère que cette recette vous plaira, comme toujours, on se retrouve bientôt pour un prochain article. Belle semaine.

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